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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  17/07/2003
Data da última atualização:  17/07/2003
Autoria:  CREPANI, E.; DUARTE, V.; SHIMABUKURO, Y. E.
Título:  Sensoriamento remoto e geoprocessamento no mapeamento regional da cobertura e uso atual da terra.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  São José dos Campos: INPE, 2001.
Páginas:  24 f.
Série:  (INPE-8478-NTC/346).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho é mapear a cobertura e o uso atual da terra em extensas regiões utilizando técnicas de Sensoriamento Remoto e Geoprocessamento. A área de estudo compreendida entre as coordenadas 01° 45' e 08° 20' de Latitude Sul e 44° 00' e 54° 00' de Longitude Oeste é coberta por 17 imagens do sensor"Thematic Mapper" (TM) do satélite Landsat. A utilização de técnicas convencionais de processamento digital de imagens baseadas na classificação pixel a pixel das bandas 3, 4 e 5 do TM não se apresenta adequada para atingir o objetivo proposto. Por isto, foi adaptada a metodologia desenvolvida pelo Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais (INPE) para o projeto de mapeamento digital das áreas desflorestadas da Amazônia Legal (PRODES DIGITAL). Esta metodologia consiste na geração de imagens sintéticas (vegetação, solo e sombra), através do modelo linear de mistura espectral utilizando as bandas 3, 4 e 5 do TM, para realçar os alvos de interesse e minimizar o tempo de processamento na tarefa de classificação. Esta tarefa foi realizada utilizando o processo de segmentação de imagens, seguida da classificação não supervisionada por regiões e mapeamento das classes de interesse pré-definidas (legenda temática). O resultado do mapeamento é finalmente editado pelo fotointérprete com a finalidade de corrigir os erros de classificação do sistema, baseado na sua experiência e informações auxiliares disponíveis (fotografias aéreas, mapas, etc.). Essas tarefas foram realizadas no ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Cobertura Vegetal; Desenvolvimento Sustentável; Sensoriamento Remoto.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO19124 - 1ADPFL - --FOL 10829FOL 10829
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  18/01/2024
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MONTENEGRO, E. N.; NOGUEIRA, C. P.; ADRIANO, L. H. C.; COELHO, F. F.; OLIVEIRA, M. A. L. de; MACHADO, J. C.
Afiliação:  ELISA NASSIF MONTENEGRO; CECILIA PINTO NOGUEIRA, CNPGL; LUIZ HENRIQUE CANTARINO ADRIANO; FELIPE FERREIRA COELHO; MARCONE AUGUSTO LEAL DE OLIVEIRA; JUAREZ CAMPOLINA MACHADO, CNPGL.
Título:  Potencial de extração de antocianinas em diferentes genótipos de capim-elefante.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 12., 2023, Caxambu, MG. Anais. Piracicaba: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2023.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As antocianinas são compostos fenólicos derivados do metabolismo secundário de plantas, conferindo-lhes uma pigmentação que varia do vermelho ao azul, dependendo do pH da planta. Esses fitocompostos apresentam grande potencial como base para o desenvolvimento de novos corantes, fármacos e produtos relacionados à química verde, devido à sua ampla aplicabilidade. O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial extrativo de antocianinas em genótipos de capimelefante, utilizando a metodologia do pH Único. Foram detectadas diferenças significativas para todas as características qualitativas avaliadas. Considerando o potencial de produção de biomassa total e de folhas, infere-se que a extração de antocianinas a partir das folhas do capim-elefante roxo (genótipo T_44.1) é o mais recomendado para a produção de novos compostos bioativos, devido a sua alta produção de biomassa e de antocianinas.
Palavras-Chave:  Cenchrus purpureus; Composto bioativo; Química verde.
Thesagro:  Capim.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161017/1/Potencial-de-extracao-de-antocianinas-em-diferentes-genotipos-de-capim-elefante.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL26250 - 1UPCAA - DD
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